Кислотность выше среднего, сладость выше среднего, горечь низкая. Среднее тело. Во вкусе: шиповник, черный чай, цитрус.
Кофейная индустрия Кении известна своей кооперативной системой производства, переработки, помола, маркетинга и аукционной системой. Около 70 % кенийского кофе производится мелкими владельцами. В 2012 году было подсчитано, что в Кении было около 150 000 фермеров, выращивающих кофе, а по другим оценкам, шесть миллионов кенийцев были заняты прямо или косвенно в кофейной промышленности.
Почвы в регионе Ньери вулканические и богаты питательными веществами (красные вулканические почвы). Большинство мелких фермеров Кении объединяются в кооперативы, один из них называется «Общество новых фермеров Гатури». Этому кооперативу принадлежит станция обработки Гачираго, откуда и прибыл лот Рука Чуи.